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Se recomienda consumo moderado de alimentos durante época decembrina |
Durante la época decembrina aumentan los festejos y las convivencias con motivo de la Navidad y fin de año, pero es importante que la población consuma de forma moderada alimentos y bebidas con alto contenido de azúcares, alcohol y grasas. Afirmó lo anterior Marisol Moreno Escobedo, nutrióloga adscrita al Sistema de Apoyo Nutricio e integrante de la Clínica de Obesidad del Hospital Juárez de México, quien estimó que durante esta temporada algunas personas consumen en promedio más de 4 mil calorías diarias. Destacó que se deben racionar los alimentos con alto contenido en calorías, así como refrescos y bebidas con alcohol porque su ingesta provoca que la grasa se acumule en el cuerpo y las personas suban de peso. Lo recomendable, dijo, es una dieta balanceada, que incluya frutas y verduras, donde se fomente el consumo de líquidos para prevenir las enfermedades respiratorias. También sugirió a la población no omitir el desayuno ni la comida, y evitar “llegar con el estómago vacío hasta la hora de la cena, porque eso estimula el apetito y el consumo de alimentos es abundancia”, agregó. Al ponche se le debe agregar poco endulzante porque las frutas que lo componen ya tienen azúcares, además “es muy importante que como padres de familia fomentemos en los pequeños diferentes tipos de alimentos en sus hábitos de consumo”. Además, no se deben suspender las rutinas de ejercicio en esta temporada, porque “hay quienes dejan de hacer actividad física por temor a contraer alguna enfermedad respiratoria”. Para reforzar el sistema inmunológico, recomendó el consumo de alimentos ricos en Vitamina C, como guayaba, naranja, toronja y papaya, entre otros, y evitar los cambios bruscos de temperatura. |
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